Freie Stellen

Hier finden Sie freie Pfarrstellen oder auch freie Stellen für Mitarbeitende im DB Lohr a.Main

Freie Pfarrstellen:

Zum 1.Juli 2018 wird die Pfarrstelle Weißenbach vakant. Es handelt sich um eine ländliche Pfarrei, landschaftlich sehr schön in der Rhön gelegen, an der Grenze zu Hessen, wodurch sich interessante Perspektiven ergeben. Nach Bad Brückenau ist es ¼ Stunde Autofahrt, nach Fulda ¾ Stunde, nach Würzburg 1 Stunde, nach Frankfurt 1 ½ Stunden. Die Bahnanbindung ist in Jossa, was ¼ Stunde entfernt liegt. Von dort sind es je 50 Minuten mit dem Zug nach Fulda oder nach Würzburg.

Die Pfarrei liegt in dem seit der Reformation evangelisch geprägten, ländlichen Teil des Dekanats. Sie besteht aus drei Kirchengemeinden: Weißenbach (470 Gemeindeglieder), Detter (260 Gemeindeglieder) und Heiligkreuz (35 Gemeindeglieder). Dafür ist der Stellenumfang 0,75 bereitgehalten. Dieser ist nach Beschluss des Dekanatsausschusses mit einer 0,25 RE-Stelle verbunden. Je nach Gaben und Interessen können mit diesem regionalen Einsatz verschiedene Aufgaben für den Dekanatsbezirk verbunden werden.

In der Region Nord besteht eine gut funktionierende Zusammenarbeit mit den Pfarreien Bad Brückenau, Geroda, Wildflecken und Zeitlofs. Sehr reizvoll ist auch das gut zusammenhaltende Pfarrkapitel in überschaubarer Größe (18 Personen) und verbindlich gelebter Gemeinschaft. Der offizielle Ausschreibungstext wird demnächst hier eingestellt. Bei Interesse wenden Sie sich gerne an Dekan Till Roth: Till.Roth@elkb.de.

Die Ausschreibungsphase für die zurzeit vakante Pfarrstelle Lohr a.Main II ist abgeschlossen. Sie Stelle wird voraussichtlich zum 1.September 2018 besetzt.

Tarifliche Stellen

Im Tariflichen Bereich gibt es derzeit keine freien Stellen